09 September 2021

PENYELENGGARAAN VAKSINASI COVID-19

Polres Kapuas bekerja sama dengan Stai Kapuas dan Dinas Kesehatan Kapuas Untuk menyelenggarakan Vaksinasi COVID-19, Kepada Mahasiswa dan Dosen Stai Beserta masyarakat sekitar. Kamis (9/09)

Adapun jenis Vaksin yang di berikan berupa vaksin jenis Sinovac, penyelenggaraan di laksanakan di Auditorium Stai Kuala Kapuas Dari Jam 08.00 WIB.

CoronaVac adalah vaksin COVID-19 yang dikembangkan oleh perusahaan biofarmasi Tiongkok, Sinovac. Sejak pertengahan tahun 2020, calon vaksin ini menjalani penelitian klinis tahap III, dan mendapatkan persetujuan untuk penggunaan darurat yang saat ini berlangsung di Brasil, Chili, Indonesia, dan Turki.

Tidak sedikit yang ikut berpartisipasi adapun dosen yang berhadir pada penyelenggaraan ini adalah Bapak H. Ushansyah, Bapak Wahidin, Bapak Anto, Bapak A. Salim, Ibu Septiah, Ibu Helda, Ibu Mahmudah, Para Mahasiswa lama maupun baru Dan Anggota Menwa.