29 Agustus 2020

Dua sanggar Tari Dukung acara wisuda XXI STAI Kuala Kapuas Tahun 2019

Sanggar Tari Bawi Kameloh yg merupakan sanggar tari Mahasiswa STAI Kuala Kapuas dengan membawakan Tari Mandau yg ditarikan dengan apik dan gerak lincah 3 orang mahasiswa Laila Hayati, Sri Devi dan Mesi yg ketiganya merupakan mahasiswa semester tiga pada STAI Kuala Kapuas.

Selain itu didukung pula oleh Sanggar Tari Annur yg merupakan siswa Madrasah Aliyah Annur Teluk Pelinget membawakan tari Bawi Lewu yg menceritakan kecerian gadis gadis dayak sebagai tanda syukur telah berhasil menempuh pendidikan sehingga berhasil di wisuda.

Dalam kesempatan itu Wakil ketua III bidang kemahasiswa Bidin S.Ag, M.Pd yg merupakan pembina kedua sanggar tari tersebut menyatakan ungkapan syukur dan berterima kasih kepada bapak Drs. HM. Nafiah Ibnor, MM, yg telah memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan siswi-siswa MAS Annur Teluk Palinget sehingga dapat berpartisipasi dengan menampilkan tarian pada acara wisuda XXI STAI Kuala Kapuas, semoga di masa yg akan datang dapat lebih aktif lagi berpartisipasi.(Nzr.05/12/2019)