13 Desember 2018

Ribuan Alumni dan Mahasiswa Ikuti Jalan Sehat Milad ke-29 STAI Kuala Kapuas

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Kuala Kapuas menggelar jalan sehat, sekaligus reuni akbar dalam rangka memperingati dies natalisnya ke-29, di GOR Panunjung Tarung, Kota Kuala Kapuas, Minggu (29/10/2017) pagi.

Kegiatan yang langsung dibuka Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat MM MT itu, tampak dihadiri oleh FKPD, Kepala Kemenag Kapuas, Ketua STAI Kuala Kapuas, Ketua MUI, Ketua NU, civitas akademik, dan para dosen.

Bupati Kapuas, Ben Brahim S Bahat, mengatakan, pihaknya sangat menyambut baik kegiatan tersebut. “Ini kegiatan baik. Selain dapat mempererat tali silaturrahim, juga tentu akan dapat memupuk rasa persatuan, dan kebersamaan antar alumni, mahasiswa, serta para dosen,” ujarnya.

Kemudian, dirinya meminta, agar seluruh masyarakat dapat terus menyatukan langkah, dan pikiran untuk bersama-sama membangun Kabupaten Kapuas lebih baik lagi. “Dan tentu kita berharap, kegiatan seperti itu dapat terus dilaksanakan.

Di tempat yang sama, Ketua STAI Kuala Kapuas, Dr HM Nafiah Ibnor mengatakan, bahwa peserta jalan sehat sekaligus reuni akbar itu berjumlah 6000-an lebih. “Pesertanya dari dosen, alumni, mahasiswa, keluarga mahasiswa, dan juga masyarakat,” ujarnya.

Dengan adanya jalan sehat dan reuni akbar itu, lanjut HM Nafiah, maka rasa persatuan, rasa kebersamaan, rasa kekeluargaan, antara alumni, mahasiswa, dosen, dan pemerintah selalu terpelihara.