13 Desember 2018

245 Mahasiswa STAI Kuala Kapuas Akan Diwisuda, Tujuh Orang Raih Predikat Cumlaude

Tepatnya pada tanggal 13 Desember 2018 STAI Kuala Kapuas Kembali akan melakukan Wisuda Angkatan ke-20  Tahun Akademik 2018/2019 .

Hal itu sebagaimana disampaikan Ketua Panitia Wisuda Angkatan ke-20 STAI Kuala Kapuas, H. Ushansyah, S.sos, M.AP  bahwa Tahun 2018 ini "STAI Kuala Kapuas akan mewisuda 245 mahasiswa (i). Satu diantara yang akan diwisuda adalah penceramah kondang kita, yaitu KH. Muchtar Ruslan," kata beliau.

Adapun yang akan diwisuda Nanti adalah mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam yang terdiri dari 106 orang laki-laki dan 139 orang perempuan.

Untuk tempat pelaksanaan "Acara wisuda akan digelar di Aula Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas,"  dan Rencananya saat acara wisuda tersebut akan dihadiri oleh Ketua Kopertais Wilayah XI, Bupati Kapuas beserta istri, Kepala SKPD dan Unsur Forkopimda, Kabupaten Kapuas.

Kemudian, dari 245 mahasiswa yang akan diwisuda itu ada tujuh orang yang meraih predikat cumlaude atau lulusan terbaik dengan IPK 3,59.

"Tema wisuda kali ini yaitu memantapkan peran serta dalam pembangunan daerah menuju terwujudnya Kapuas yang lebih maju sejahtera, mandiri, merata, berkeadilan, dan berkelanjutan,"